+7 495 518-28-64

Вызов замерщика
Встроенные шкафы-купе
Угловые шкафы-купе
Раздвижные двери
Прихожие
Шкаф-купе с раздвижными дверями
Шкаф-купе с распашными дверями
Угловой шкаф с зеркалами
Зеркальный шкаф-купе
Контакты

г. Москва, м. Выхино,
ул. Святоозёрская д.24, салон Бриония

+7 495 518-28-64

  • Главная
  • »  Статьи
  • »  Где хранить обувь: секции для обуви в структуре шкафа

Где хранить обувь: секции для обуви в структуре шкафа

Чтобы сохранить привлекательный внешний вид обуви, нужно защитить ее от солнечного света, пыли и высоких температур. Особенно это важно для зимней обуви, которая хранится большую часть года и используется только в определенный сезон.

Способ хранения отличается в зависимости от типа обуви. Сапоги, ботинки, кроссовки можно оставить и в прихожей, тогда как дорогие туфли должны находиться в более защищенном и приспособленном месте.

В бюджетных гарнитурах для прихожей секция для обуви обычно встроена в структуру шкафа или же ее вовсе нет. Но это только один из вариантов конструкции мебели, причем не самый практичный.

Где хранить обувь

Секции бывают закрытого и открытого типа
  • Закрытая. Позволяет убрать обувь с всеобщего обозрения. Как правило, это небольшие тумбы, которые оформляются под стилистику остального гарнитура и гармонично смотрятся в интерьере. Недостаток обувниц закрытого типа — плохая вентиляция. В такой тумбе неизбежно образование неприятного запаха. Избавляются от него при помощи специальных ламп и сушилок. Но такие приспособления обычно не устанавливаются в бюджетные модели шкафов.
  • Открытая. Циркуляция воздуха в ней хорошая. Обувь всегда на виду, ее не нужно искать. Но эта конструкция не защищает от пыли и солнечного света. К тому же она не лучшим образом смотрится в интерьере.
Выдвижные обувницы
Разновидности секций
  1. Кассетная. Представляет собой один или несколько глубоких ящиков. Они могут располагаться как в высоту, так и в длину. Как правило, это компактные тумбы закрытого типа, однако благодаря грамотному расположению системы полок, в них можно хранить самую разную обувь (сапоги, ботинки, туфли и т.д.).
  2. С откидными дверями. Такая тумба по своему внешнему виду не отличается от других элементов гарнитура. Дверки у нее распашные, а наполнение выполнено из металлических сетчатых или деревянных полок ДСП.
  3. С выдвижными полками. Современный и удобный способ хранения обуви. Такой шкафчик не занимает много места, а выдвижная система позволяет хранить туфли, кроссовки и даже сапоги в небольшом пространстве тумбы.
  4. С комодом, зеркалом и скамьей. В такой прихожей удобно переодеваться, примерять одежду.

Выбор модели шкафа и секции для обуви во многом зависит от особенностей помещения, его площади и планировки. Чтобы подобрать подходящий вариант мебели, обращайтесь к нашим специалистам.

Ваш заказ
Цена от руб.

© 2004—2017 «Л-мебель»
Шкафы купе и мебель на заказ

Вызов замерщика
Обратный звонок
Расчет стоимости
Габариты