+7 495 518-28-64

Вызов замерщика
Встроенные шкафы-купе
Угловые шкафы-купе
Раздвижные двери
Прихожие
Шкаф-купе с раздвижными дверями
Шкаф-купе с распашными дверями
Угловой шкаф с зеркалами
Зеркальный шкаф-купе
Контакты

г. Москва, м. Выхино,
ул. Святоозёрская д.24, салон Бриония

+7 495 518-28-64

Правила эксплуатации шкафов-купе

Соблюдение несложных правил ухода за мебелью поможет сохранить привлекательный внешний вид шкафа-купе на протяжении всего срока эксплуатации, избавит от проблем с ремонтом ламинированного покрытия, стекол и зеркал, фурнитуры и раздвижной системы. Остановимся на нескольких наиболее важных рекомендациях.

  • Регулировка раздвижного механизма. Как правило, установкой шкафа-купе занимаются специалисты мебельной компании, поэтому не стесняйтесь проверить работу створок в присутствии мастера. Дверцы должны открываться и закрываться плавно, без постороннего шума и без лишних усилий. Если они заедают, вы чувствуете какие-либо затруднение при их движении по направляющим, попросите отрегулировать механизм.

Раздвижной механизм

  • Чистка роликов и направляющих. Делать это нужно регулярно, раз в несколько месяцев. В направляющих накапливается пыль, попадают волосы и мелкие посторонние предметы. Ролики следует проверять, чтобы убедиться в том, что они не стерлись или не раскололись Если не следить за раздвижным механизмом, то со временем дверцы начнут плохо открываться или, что хуже, будут вылетать из полозьев. Чистить систему достаточно просто, для этого можно использовать обычный пылесос без насадки.
  • Для уборки пользуйтесь мягкими тряпками. Удалять пыль, пятна и разводы следует мягкой тканью. Они могут быть влажными, это никак не повредить шкафу из ламинированной ДСП, однако, после влажной уборки, следует еще раз протереть мебель, но уже сухой тканью. Для уборки нельзя применять жесткие щетки, а также абразивные чистящие средства, которые могут повредить ламинированное покрытие, поцарапать ручки и другую фурнитуру шкафа.
  • Не устанавливайте вблизи шкафа нагревательные приборы. Мебель из ДСП и МДФ выдерживает достаточно большой диапазон температур, ее можно использовать и для меблировки неотапливаемых помещений, балкона и лоджии. Однако не стоит устанавливать вблизи шкафа обогреватели или ставить мебель вплотную к элементам отопительной системы дома. Это может негативно сказаться на декоративном покрытии, оно может выцвести или потрескаться.

Раздвижной шкаф

Для того чтобы мебель прослужила долго, еще в процессе ее покупки внимательно отнеситесь к выбору материалов изготовления. В шкафу-купе из ЛДСП и МДФ все элементы внутреннего наполнения (полки и стеллажи, вешала и ящики) должны иметь достаточную толщину, чтобы выдержать вес большого количества одежды и вещей. Длинные полки обязательно должны иметь ребро жесткости, которое предохранит их от провисания и поломки.

Ваш заказ
Цена от руб.

© 2004—2017 «Л-мебель»
Шкафы купе и мебель на заказ

Вызов замерщика
Обратный звонок
Расчет стоимости
Габариты